File Pendidikan Sukses UN SMP 2020 (Info UN, POS UN, Tips Sukses UN, Kisi-Kisi UN, Latihan Soal UN, Modul UN, Ringkasan Materi)

Sukses UN SMP 2020 (Info UN, POS UN, Tips Sukses UN, Kisi-Kisi UN, Latihan Soal UN, Modul UN, Ringkasan Materi)

Posted on
Sukses UN SMP 2020 (Informasi UN, POS UN, Tips Sukses UN, Kisi-Kisi UN, Latihan Soal UN, Modul UN, Ringkasan Bahan) Haloo selamat datang di Blog File Pendidikan. Blog pendidikan tempat berbagi dan belajar.

Di kesempatan kali ini, Blog File Pendidikan akan merangkum seluruh postingan berkaitan UN SMP 2020 yang pernah Blog File Pendidikan posting sebelumnya. Postingan kali ini Blog File Pendidikan bikin demi mempermudah  adik-adik pada mencari semua sesuatu berkaitan UN 2020, diantaranya :
1. Informasi UN SMP 2020
2. POS UN SMP 2020
3. POS USBN SMP 2020
4. Latihan – Latihan Soal Siap UN SMP 2020
5. Tips Sukses UN SMP 2020
6. Kisi – Kisi UN SMP 2020
7. Modul UN SMP 2019
8. Ringkasan Bahan UN SMP
9. Buku Pegangan UN SMP 2020
10. Dll

Pada postingan kali ini Blog File Pendidikan akan membahas seluruh point – point di atas. Jadi adik-adik SMP tak usah kawatir ya, kalau-kalau tak komplit (^_^). Blog File Pendidikan dapat pastikan postingan ini akan benar-benar  menolong adik -adik menuju sukses UN SMP 2020 (^_^).

File Pendidikan Sukses UN SMP 2020 (Info UN, POS UN, Tips Sukses UN, Kisi-Kisi UN, Latihan Soal UN, Modul UN, Ringkasan Materi)
Sukses UN/UNBK/USBN SMP 2020

Tetapi sebelum Blog File Pendidikan Membahas satu persatu point diatas, ada satu pertanyaan dari Blog File Pendidikan……..(^_^)

Memang apa pertanyaannya………? 
Adik-Adik SMP Sudahkah Siap Sukses UN 2020…?

Kalau tak siap jangan dilanjutkan bacanya, tetapi kalau siap Ayo, Blog File Pendidikan akan menuntun Adik-Adik SMP bagi dapat menggapai Sukses UN 2020…… Amiin

Oke seketika saja menuju ke point yang pertama-tama :
INFO UN 2020 :
UN (Ujian Nasional) adalah sebuah diantara wujud evaluasi standar pendidikan secara nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang dilakukan oleh pusat penilaian pendidikan (depdiknas) diindonesia.

UN (Ujian Nasional) bukan lagi menjadi penentu kelulusan peserta didik, akan tetapi nilai dari UN menjadi sebuah pertimbangan tersendiri untuk sekolah tingkat diatasnya bagi mengerjakan penyeleksian kepada peserta didik baru (PPDB). Jadi walaupun nilai UN bukan penentu kelulusan, adik-adik tak boleh meremehkan ya, karena nilai UN tersebut dapat adik-adik gunakan bagi mendaftar ke sekolah tahapan berikutnya (pastinya ke sekolah favorit).

Sehingga target adik-adik SMP bukan cuma “LULUS”, melainkan “LULUS DENGAN NILAI MEMUASKAN“………..Setuju (^_^).

Oke lanjut, Terus bagi dapat LULUS DENGAN NILAI MEMUASKAN“, Apa yang mesti saya persiapkan…..?

Adik-adik tak usah bingung ya, satu persatu permasalahan akan Blog File Pendidikan Kupas. Begini caranya :

Silakan baca dulu link berikut :
Bagaimana, adik-adik telah membacanya…? Kalau belum silahkan dibaca dulu ya, untuk yang telah kita lanjutkan :

Setelah kita membaca link di atas pastinya kita akan dapat mengambil kesimpulan bahwa kunci sukses UN, bukan hanya dari belajar belajar dan belajar, melainkan masih perlu diimbangi dengan kesiapan fisik, psikologi, dan yang terakhir Do’a dan Pasrah.

Bagi kesiapan fisik, minta saran sama pendidik olah raga ya, agar fisik tetap sehat
Bagi persiapan psikologi, minta saran sama pendidik BK (bimbingan konseling)
Bagi masalah Do’a, minta sama orang tua dan belajar sama pendidik agama pastinya

Tetapi bagi masalah Belajar dan Belajar, Adik-adik tak perlu kawatir, karena Blog File Pendidikan Telah menyiapkan segudang latihan Siap UN SMP 2020.

Bagus, berikut Gudang Latihan Soal Siap UN SMP 2020

KUMPULAN NASKAH SOAL ASLI UN SMP 2017
Dari tahun ke tahun naskah soal mempunyai banyak kemiripan, jadi walaupun ini soal un 2017 tetap saja adik-adik membutuhkan bagi media berlatih pada mempersiapkan un 2018. berikut Naskah Asli Soal UN 2017 :

KUMPULAN NASKAH SOAL ASLI UN SMP 2018
Naskah Soal Asli UN SMP 2018 Lengkap

LATIHAN SOAL UNBK  SMP 2020
Laihan soal ini dikerjakan mirip dengan soal unbk matematika, yaitu pada mengerjakannya telah menggunakan komputer (komputerisasi). Sehingga soal latihan ini benar-benar cocok bagi melatih kelancaran pada mengerjakan soal un menggunakan komputer dan kabar baiknya lagi soal latihan unbk ini telah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Berikut latihan soalnya :
Modul UN ini berisi soal – soal UN dari tahun ke tahun yang dikumpulkan jadi satu dan dipisah per bab, sehingga benar-benar mempermudah adik-adik bagi mempelajarinya
Modul Siap UN Matematika SMP 2017
PREDIKSI UN MATEMATIKA SMP 2020
Prediksi UN ini dikerjakan oleh team MGMP Matematika DIY yang telah disesuaikan dengan kisi-kisi un smp 2019, ada 3 paket pada prediksi un tersebut, berikut prediksi UN Matematika SMP 2019:
TPM atau TPPU
TPM (Tes Pendalaman Bahan) atau ketika ini disebut TPPU (Tes Pemantapan Persiapan Ujian) dikerjakan oleh MKKS DIY, bagi melatih mental dan menguji kemampuan diri pelajar pada menghadapi ujian nasional. Dan yang pastinya dikerjakan sesuai dengan kisi-kisi UN, berikut kumpulan soal TPM/TPPU SMP 2018, 2019 :
Soal Bedah SKL UN Matematika ini dikerjakan oleh team mgmp matematika DKI Jakarta. Menurut informasi yang beredar bahawa soal bedah skl un ini 60% keluar. Bagaimana tertarik bagi mendownloadnya, berikut soal bedah skl un matematika smp dki jakarta :
RANGKUMAN MATERI LENGKAP
Pada kumpulan bahan ini Blog File Pendidikan berbagi bagi matapelajaran matematika dan ipa, komplit dari kelas 7, 8, 9 jadi benar-benar komplit. Berikut kumpulan bahan smp komplit :
VIDEO PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMP LENGKAP
Video pembelajaran matematika smp ini dikerjakan oleh para kakak mahasiswa pasca sarjana (S2) Sekolah Teknik Elektro dan Informatika ITB dan yang pasti gampang bagi dipelajari. Berikut linknya :

SOAL SIAP UN MATEMATIKA SMP 2018 BUATAN 4 NS
Soal Siap UN Matematika SMP 2018 ini dikerjakan oleh NS yang telah disesuaikan dengan kisi-kisi un 2018. NS ialah gurunya para pendidik, sehingga soalnya pun benar-benar berkualitas. Bagaimana, Tertarik ingin mendownloadnya. Berikut Soal Siap UN Matematika SMP 2018 :
Soal Siap UN Matematika SMP 2018

SOAL TPMBK 2017 Komplit
Soal TPMBK ini dikerjakan demi mempersiapkan peserta didik pada menghadapi UNBK (Ujian nasional komputer. Soal Yang Blog File Pendidikan berbagi ini pun dengan menggunakan komputer, tetapi telah kami jadikan file PDF bagi mempermudah pada mempelajarinya. Berikut Soal TPMBK SMP 2017 Komplit :
Download Soal TPMBK BHS Inggris SMP 2017
Download Soal TPMBK IPA SMP 2017
Download Dosl TPMBK Matematika SMP 2017


KUMPULAN SOAL UCUN SMP DKI JAKARTA
Ucun (uji coba ujian nasional) dikerjakan kusus bagi wilayah di dki jakarta, menurut informasi soal ucun ini banyak mempunyai kemiripan dengan soal un asli, sehingga benar-benar cocok bagi media adik-adik pada mempersiapkan diri menghadapi un 2019. ada 4 soal pada ucun. 

Bagai adik-adik yang ingin mengunduh nya, berikut link soal ucun dki jakarta :


KELENGKAPAN UN SMP 2020
Di kelengkapan UN SMP 2020 ini Blog File Pendidikan berbagi kelengkapannya selaku berikut :
Buku Saku UN SMP 2020
POS USBN SMP 2020
Kisi kisi USBN SMP 2020

BUKU PENGAYAAN UN SMP SESUAI SKL
Pada Buku pengayaan UN SMP 2017 ini berisi teori dan soal sesuai SKL, soal pembahasan dan soal Uji Coba UN DKI. Dimana telah bukan rahasia lagi bahwa soal Uji Coba UN DKI (UCUN) biasanya mempunyai banyak kemiripan soal dengan soal Ujian Nasional yang hakekatnya. Sehingga buku ini memang sangatlah cocok selaku langkah awal peserta didik bagi mempersiapkan diri pada menghadapi UN. Buku pengayaan un smp ini terdiri dari 4 mepel un, jadi benar-benar komplit. Berikut link unduh buku pengayaan un smp :

Bagaiman…? Benar-benar komplit bukan…(^_^)
Kini mungkin yang jadi permasalahan berikutnya ialah bingung, mau belajara dari yang mana dulu, karena soal latihannya benar-benar banyak sekali…… He he he

Saran Blog File Pendidikan sih, adik-adik tak usah bingung, di prinsipnya ialah acuannya kisi kisi un 2020, itu lah prinsipnya jadi adik-adik tak mesti mengunduh seluruh latihan soal diatas. Tetapi kalau seandainya didownload seluruh dan dipelajari pastinya itu benar-benar bagus.

Bagus itu dulu yang dapat Blog File Pendidikan sampaikan di artikel kali ini, Semoga bermanfaat dan dapat menolong adik adik bagi dapat sukses un 2020….Amiin (^_^)