File Pendidikan Download Gratis Buku PAI, Bahasa Arab, dan Umum Untuk MA, MTs, dan MI Revisi Terbaru 2017

Download Gratis Buku PAI, Bahasa Arab, dan Umum Untuk MA, MTs, dan MI Revisi Terbaru 2017

Posted on
File Pendidikan Download Gratis Buku PAI, Bahasa Arab, dan Umum Untuk MA, MTs, dan MI Revisi Terbaru 2017

Dengan terbitnya Keputusan Dirjen Pendis No.3525 Tahun 2017 Mengenai Penetapan Madrasah Pelaksana Kurikulum 2013 Tahun Pembelajaran 2017-2018 karenanya kini Madrasah yang tercantum pada lampiran SK tersebut akan semakin mantap buat menjalankan Kurikulum 2013.
Lain halnya dengan Madrasah yang telah lama menjalankan kurikulum 2013, bagi madrasah yang baru akan menjalankan kurikulum baru ini pun pasti akan banyak menemui kendala.
Diantara kendala yang betul-betul banyak dirasakan oleh para pengelola madrasah ialah belum tersedianya buku kurikulum 2013, terutama adaah buku edisi revisi 2017.
Namun sepertinya Kementrian Agama telah betul-betul paham akan kondisi tersebut, sehingga dengan betul-betul sigap telah di sediakanya sebuah laman aplikatif yang khusus menyediakan buku-buku kurikulum 2013 buat seluruh tingkatan bagus MI, MTs maupun MA.

Buat memenuhi keperluan Buku Kurikulum 2013 Mata Pembelajaran Umum dan sebahagian buku PAI dan Bahasa Arab di madrasah,  telah dibuat Program buku eletronik. yang dapat diakses seketika lewat http://madrasah.me/ebook/

Pada program ini telah terdapat menu-menu yang aplikatif sehingga dengan betul-betul gampang kita dapat mengaksesnya, misalnya kita ingin mengakses buku buat Madrasah Ibtidaiyah karenanya kita tiggal masuk ke fitur Buku MI dan tinggal pilih kelas lalu akan muncul alternatif buku Pengajar atau buku pelajar, 
Berikutnya kita tinggal pilih mata pembelajaran yang terdapat, setelah masuk ke buku yang di tuju kita tinggal pilih tomol LEPASKAN di pojok kanan atas karenanya akan secara otomatis masuk ke link unduh yang terkoneksi dengan Google Drive.
Bagi bapak/ibu yang telah mempunyai google Drive dapat menyimpanya seketika di Drive bapak ibu tanpa mesti seketika mendownloadnya, namun bagi yang belum mempunyai dapat seketika mendownloadnya buat kemudian tersimpan di dokumen bapak/ibu.
Bagi yang menemui kendala, kemungkinan besar dikarenakan belum login menggunakan akun google. caranya cukup buat email gmail di www.gmail.com dan seterusnya login dengan akun tersebut.
Apabila masih terdapat kendala, berikut saya coba buat membagikan link yang dapat seketika di akses:

BUKU-BUKU  MADRASAH IBTIDAIYAH

A. Kelas 1

a. Buku Pengajar

 1. Tema 1
 2. Tema 2
 3. Tema 3
 4. Tema 4
 5. Tema 5
 6. Tema 6
 7. Tema 7
 8. Tema 8
b. Buku Pelajar
BUKU-BUKU MADRASAH TSANAWIYAH
A. Kelas VII
a. Buku Pengajar
 1. IPS
 2. MTK
 3. PJOK
 4. PPKN
 5. Prakarya
 6. Seni Budaya
Buat Kelas VIII dan IX silahkan akses BUKU Kelas VIII dan IX

BUKU-BUKU MADRASAH ALIYAH
a. Buku Pengajar
b. Buku Pelajar
 1. Bahasa Inggris
 2. MTK
 3. PJOK
 4. PKN
 5. PRAKARYA
 6. Sejarah Indonesia
 7. Seni Budaya
Buat Kelas XI dan XII silahkan akses Buku Kelas XI dan XII

Buat sementara baru buku-buku tersebut yang terdapat, namun program http://madrasah.me/ebook/ selalu update sehingga betul-betul mungkin buku-buku yang belum teruplad akan segera di update.