File Pendidikan DOWNLOAD EDARAN RESMI MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018

DOWNLOAD EDARAN RESMI MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018

Posted on
DOWNLOAD EDARAN RESMI MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018 Selamat datang di File Pendidikan. Blog pendidikan tempat berbagi dan belajar. 

Bapak/Ibu apakah masih ingat lagu “Ramadhan Sebentar Lagi“. Tak terasa ya, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Suci Ramadhan. Bulan ramadhan pada kalender hijriyah merupakan bulan yang ke-9. Dimana pada bulan ini umat islam diwajibkan buat berpuasa dalam kurun waktu 29-30 hari.

Menyikapi bulan Ramadhan 2018 (1439 H), Menteri Pemberdayagunaan (Menpan) merancang surat edaran MENPAN RB Nomor 336 Tahun 2018 mengenai “Jam Kerja ASN / PNS Dalam rentang waktu Bulan Ramadhan 2018”. Berikut isi surat edarannya :

File Pendidikan DOWNLOAD EDARAN RESMI MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018

Bahwa pada rangka peningkatan kualitas pelaksanaan ibadah puasa di bulan ramadan, khususnya bagi Staff Negeri Sipil yang beragama islam, perlu dilakukan penyesuaian jam kerja dalam kurun waktu bulan Ramadhan.

Sekaitan telah ditetapkannya Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi mengenai Penetapan Jam Kerja ASN, TNI dan POLRI di Bulan Ramadhan, kiranya Surat Edaran (terlampir) dimaksud dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Berikut jadwal kerja ASN / PNS Dalam rentang waktu Bulan Ramadhan :

File Pendidikan DOWNLOAD EDARAN RESMI MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018

Bagi bapak/ibu yang ingin mengunduh surat edaran tersebut, silahkan klik link di bawah ini :


Kunjungi pun :
RENCANA KENAIKAN GAJI POKOK PNS TAHUN 2019
CUTI BERSAMA LEBARAN TAHUN 2018 DITAMBAH TIGA HARI


EDARAN MENPAN TENTANG JAM KERJA ASN/PNS SELAMA BULAN RAMADHAN 2018

Demikian informasi mengenai “Edaran Menpan Mengenai Jam Kerja ASN/PNS Dalam rentang waktu Bulan Ramadhan 2018”. Semoga bermanfaat