File Pendidikan Buku Saku Tanggap Menghadapi Bencana

Buku Saku Tanggap Menghadapi Bencana

Posted on

Buku Saku Tanggap Menghadapi Bencana – Ahir-akhir ini, bangsa Indonesia menghadapi berjenis-jenis bencana alam. Erupsi gunung berapi dan gempa yang terjadi tentunya tak dapat dicegah oleh manusia. Sehingga yang dapat kita lakukan hanya berusaha menyelamatkan diri serta keluarga kita.

File Pendidikan Buku Saku Tanggap Menghadapi Bencana

Bencana yang terbaru ialah gempa berkekuatan 7.0 scala richter yang mengguncang Lombok Utara. Hingga postingan ini saya buat, korban jiwa telah mencapai 82 orang. Belum lagi gempa susulan yang terjadi, menimbulkan trauma di warga lombok dan pulau-pulau sekitar yang mengalami imbas dari gempa di lombok.

Selain itu, kita pun mesti dihadapkan dengan teror dari orang-orang yang tak bertanggung jawab. Toror tersebut berupa berita bohong (hoax) mengenai terjadi tsunami maupun gempa yang akan datang. Hal ini tentu akan menimbulkan kepanikan untuk warga yang telah terlanjur trauma dengan adanya bencana gempa.

Pada artikel ini, saya akan membagikan Buku Saku Tanggap Menghadapi Bencana yang dikeluarkan oleh BNPB. Buku ini berisi pengetahuan mengenai bencana dan apa yang mesti  dilakukan ketika menghadapi bencana.

BUKU
BUKU SAKU TANGGAP MENGHADAPI BENCANA 
Jenis Buku
Buku Saku
Jenis File
PDF
Tahun
2018
Penulis
BNPB